Die Beitragsordnung

Die Probemitgliedschaft

Probemitgliedschaft

(ab 69,00€):
Für diesen Betrag dürfen Sie einen Monat lang folgende Leistungen in Anspruch nehmen:

1. Beliebig häufige Benutzung von Drivingrange, Putting- und Pitching-Greens
  2. Teilnahme am 2x wöchentlichen Gruppentraining für Probemitglieder
  3. Leihschläger stehen zur Verfügung

Verlängerungsmöglichkeit: Wenn Sie mehr Zeit brauchen für Ihre Entscheidung für den Golfsport, dürfen Sie für weitere 80,00€ volle 2 Monate dranhängen!

Die Jahresmitgliedschaft

Jahresmitgliedschaft

Mit einer Jahresmitgliedschaft für € 1.450, die jederzeit begonnen werden kann und sich nur dann automatisch um jeweils weitere 12 Monate zum jeweils gültigen Jahresbeitrag verlängert, wenn sie nicht spätestens 3 Monate vor Ablauf schriftlich gekündigt wurde.

Die Vollmitgliedschaft

Vollmitgliedschaft

Gleich per Mitgliedschaft auf Lebenszeit. Sie kann jährlich bis (spätestens) zum 30. September mit Wirkung zum 31. Dezember schriftlich gekündigt werden.

Die Junior-Plus Mitgliedschaft

Junior-Plus Mitgliedschaft

Spielen zum halben Preis! Unser spezielles Angebot für junge Erwachsene.  Für nur 540,00€ im Jahr spielen junge Erwachsenen zwischen 28 und 35 Jahren. Bei den Jugendlichen und jungen Erwachsenen ist jeweils das Alter bei Beginn eines Kalenderjahres für die Eingruppierung maßgeblich.

Die Jugendmitgliedschaft

Jugendmitgliedschaft

Unsere Kinder von Vereinsmitgliedern spielen bis zu dem Jahr, indem sie das 18. Lebensjahr beenden kostenlos! Jugendliche, deren Eltern nicht Mitglieder des Clubs sind, zahlen bis zum 12. Lebensjahr 10,00€ im Monat und bis zum 18. Lebensjahr 15,00€ im Monat. Noch bis bis zum 27. Lebensjahr zahlen Kinder von Vereinsmitgliedern lediglich 15,00€ monatlich und auch für die übrigen jungen Erwachsenen bis zum 27. Lebensjahr bleibt der monatliche Beitrag von 30,00€ überschaubar.

Erläuterungen zur Beitragsordnung

1. Erstmitglied mit Investitionsumlage (Dauermitgliedschaft):

Die Investitionsumlage kann entweder sofort bei Eintritt entrichtet werden oder für 5 bzw. 10 Jahre bei Ratenzahlung gestundet werden, wenn für jedes Jahr der Mitgliedschaft eine Rate lt. Tabelle zusammen mit dem Jahresbeitrag gezahlt wird. Ein Anspruch auf Rückzahlung der Investitionsumlage ist ausgeschlossen.

Sonderregelung für das 1. Jahr bei Dauermitgliedern:
Der Jahresbeitrag ist im Eintrittsjahr ggf. nur zeitanteilig zu entrichten, und zwar bei Eintritt im 1. Quartal zu 100 %, im 2. Quartal zu 75 %, im 3. Quartal zu 50 % und im 4.Quartal zu 25 %.

2. Erstmitglieder ohne Investitionsumlage (Jahresmitgliedschaft)

zahlen für jedes Jahr der Mitgliedschaft den Jahresbeitrag wie unter 1) zuzüglich einer Investitionsumlage von € 400,– . Die Jahresmitgliedschaft verlängert sich jeweils um 12 Monate, wenn sie nicht gekündigt wird. Ein Übergang zur Dauermitgliedschaft ist jederzeit möglich; über die aktuellen Konditionen entscheidet der Vorstand (Vorstand i.S. des § 26 BGB).

3. Eine Zweitmitgliedschaft

setzt eine Erstmitgliedschaft in einem anderen anerkannten Golfclub voraus. Die Erstmitgliedschaft besteht dort, wo das Stammblatt geführt wird.

4. Bei den Jugendlichen und jungen Erwachsenen

5. Junge Erwachsene

zahlen dann ermäßigte Beiträge, solange sie sich noch in der Ausbildung, im Studium oder im Wehr- bzw. Ersatzdienst befinden.