Logo GN vom DGV

Zertifikat A3 GuNtRe Gold GC Gute Hahues zu Telgte 28 2 2019

Der Golfclub Gut Hahues verknüpft Sport mit Natur- und Umweltschutz

Mit dem Qualitätsmanagementprogramm Golf & Natur stellt der DGV eine praxisnahe Anleitung für die umweltgerechte und wirtschaftliche Zukunft der Golfanlagen sowie für die Verbesserung der Spielbedingungen zur Verfügung.

Das Konzept des Deutschen Golf-Verbandes (DGV) zielt darauf ab, optimale Bedingungen für den Golfsport mit größtmöglichem Schutz der Natur zu verbinden. „Golf und Natur“ will im Rahmen einer mehrjährigen Planung sowohl den Umweltstatus des jeweiligen Golfclubs als auch die pflegerischen Gegebenheiten erfassen und Schritt für Schritt verbessern. Da sich Umweltverbesserungen oft nicht kurzfristig einstellen, ist für die Umsetzung der Maßnahmen ein Zeitraum von mindestens zwei Jahren vorgesehen.

Golf hat als Freiluftsportart eine enge Beziehung zur Natur, da die Spielflächen Bestandteil der Landschaft sind. Wiesen, Bäume, Waldsäume, Hecken und Wasserflächen charakterisieren die Individualität jeder Anlage und machen diese unverwechselbar. Gepflegte Spielflächen fördern die Freude am Spiel im Freien und werden zum wichtigen Wettbewerbsfaktor, wenn es gilt, neue Mitglieder und Greenfee-Spieler zu gewinnen.

>>> WN-Artikel vom 07.07.2018

Erfolgreicher Re-Audit Golf & Natur

Es ist wieder Gold geworden. Der Golfclub Gut Hahues zu Telgte e.V. hat auch 2019 wieder das Zertifikat Golf & Natur in Gold erlangen können. Mit Bronze startete man im Jahr 2011, erlangte 2013 Silber und 2016 erstmalig Gold für das Zertifikat. Auch in diesem Jahr zeigte sich DGV-Auditor Prof. Martin Boksch von den Fortschritten an der Harkampsheide beeindruckt und verlieh zum wiederholten mal das Goldzertifikat an das Team um unseren Verantwortlichen für Golf & Natur Wolfgang Hotte.

>>> Artikel in der WN vom 04.03.2019

2019 02 04 Golf+Natur