Golfclub Gut Hahues zu Telgte e.V. — Harkampsheide 5 — 48291 Telgte — Tel.: 02504 72326 — Fax: 02504 72321 — Mail: sekretariat@golfclub-telgte.de

Platzstatus:

- Bahnen geöffnet

• So., 23.06.19
  • Meimberg Beginner-Turnier
  • 9 Bahnen (vw: HCP -37 bis PE)
  • Kanonenstart um 11 Uhr
  • Bahnen 1-9 gesperrt von 10:30 bis ca. 14 Uhr

• Di., 25.06.19
  • Ab 17:30 Uhr Bahnen 5 + 6 ROT gesperrt wegen Teichreinigung!

• Do., 27.06.19
  • Ladies-Captains-Turnier, nvw
  • Einzel-Stableford, Mannschaftswertung
  • Start ab 13:30 Uhr, Tee 1 ROT
  • Tee 1 gesperrt ab 13 h bis ca. 17:30 h

Mitgliederversammlung 2019: Im Golfclub Telgte endete eine ÄraMV05

Nach 7 Jahren, in denen er die Geschicke des Golfclubs Gut Hahues zu Telgte leitete, trat Georg Grothaus am Donnerstag, dem 04. April 2019 von seinem Amt als Präsident des Golfclubs aus gesundheitlichen Gründen zurück. Letztmalig legte er den Jahresbericht des Vorstandes vor. Unter anhaltenden Ovationen der rund 170 versammelten Mitglieder, bedankte sich Georg Grothaus für das ihm entgegengebrachte Vertrauen und für die gute Zusammenarbeit im Vorstandsteam. Resümierend erinnerte er sich an „zumeist schöne“ Situationen und Zeiten. Nun, so Georg Grothaus, freue er sich darauf, die Verbesserung seines Handicaps wieder verstärkt angehen zu können. Sein großes Wissen um den Golfclub und die Golfanlage an der Harkampsheide geht dem Club jedoch nicht verloren, da er im Ausschuss für Haus & Hof weiter die Vorstandsarbeit unterstützen wird.

In großer Einigkeit präsentierte sich die Mitgliederversammlung bei der Entscheidung um die Nachfolge des scheidenden Präsidenten. Toni Fasching wird in den nächsten Jahren an der Spitze des Golfclubs stehen. Dem bisherigen Vizepräsidenten wird als neuer „2. Mann“ zukünftig Wolfgang Hotte zur Seite stehen, der ebenso ohne Gegenstimmen in die Position des Stellvertreters gewählt wurde, wie Anke Große Frericks als neue Spielführerin. Auch die Wiederwahl des Schatzmeisters Arno Enzner und die Wahl von Jürgen Hangschlitt als Beisitzer fielen einstimmig aus. Im Team sollen zukünftig die notwendigen Entscheidungen im Ausschuss für Haus & Hof getroffen werden, der, wie erwähnt, von Georg Grothaus im Vorstand vertreten wird. Der Vorstand bedankte sich bei den scheidenden Vorstandsmitgliedern Falk Küster und Andres Surmann für ihre Arbeit in den vergangenen Jahren.

MV04Die wichtigen personellen Veränderungen standen sicherlich im Vordergrund der Mitgliederversammlung, auf der neben der (nach Kassenbericht und Prüfungsbericht der Kassenprüfer) einstimmigen Entlastung des Vorstands, auch eine Veränderung der Beitragsordnung beschlossen wurde. Langjährige, ältere Mitglieder des Golfclubs werden zukünftig eine günstigere Option haben, ihrem Sport im Golfclub Telgte nachzugehen.

Erfreut konnten die die Mitglieder erfahren, dass die Leon Scharte als neuer Gastronom der Clubanlage verpflichtet werden konnte. Bezogen auf die baulichen Maßnahmen rund um den Golfclub berichtet der Vorstand vom Stand der Renovierungsarbeiten am Clubhaus. Er äußerte sich zuversichtlich, dass der erste Bauabschnitt (Duschen und Umkleiden) bis Ende Mai fertiggestellt wird und zum Präsident-Cup am 01. Juni eingeweiht werden kann. Die Mitglieder erteilten nach kurzer Diskussion anschließend dem Vorstand den Auftrag, die notwendigen Schritte für den Beginn des zweiten Bauabschnittes einzuleiten.

(Bilder: Jürgen Hangschlitt)

Aktuelles:

• Jugend mit hervorragendem Mannschaftsergebnis
    Beim Ligaspiel belegte die Jugendmannschaft den 1. Nettoplatz und den 2. Bruttoplatz.
  • Gut Hahues war guter Gastgeber      Minicup und Jugendliga Münsterland - Turniere am 14./15.06.19
  • 2. Runde des Kapitän-Leutnant-Pokal 2019

Zwischen dem 18.05. und 16.06.2019 wird die 2. Runde des Lochspiel-Wettbewerbs augetragen. Spielleiter Alois Gabriel bittet um die Eintragung der Spieltermine bis zum 03. Juni.