Golfclub Gut Hahues zu Telgte e.V. — Harkampsheide 5 — 48291 Telgte — Tel.: 02504 72326 — Fax: 02504 72321 — Mail: sekretariat@golfclub-telgte.de

Platzstatus:

- Bahnen geöffnet

• So., 23.06.19
  • Meimberg Beginner-Turnier
  • 9 Bahnen (vw: HCP -37 bis PE)
  • Kanonenstart um 11 Uhr
  • Bahnen 1-9 gesperrt von 10:30 bis ca. 14 Uhr

• Di., 25.06.19
  • Ab 17:30 Uhr Bahnen 5 + 6 ROT gesperrt wegen Teichreinigung!

• Do., 27.06.19
  • Ladies-Captains-Turnier, nvw
  • Einzel-Stableford, Mannschaftswertung
  • Start ab 13:30 Uhr, Tee 1 ROT
  • Tee 1 gesperrt ab 13 h bis ca. 17:30 h

Golfer spielen für den guten Zweck

Der Golfclub Gut Hahues richtete am vergangenen Wochenende sein traditionelles Benefizturnier aus. In diesem Jahr wurde für Sternenland e.V. gechippt und geputtet. Die Mitarbeiter von Sternenland e.V. um den Vorstand Renate Eckart und Joachim Dorus, begleiten trauernde Kinder und Jugendliche, die einen geliebten Menschen durch den Tod verloren haben.

Die Idee diese Aufgabe zu unterstütze, war für die Teilnehmer Motivation genug ,sich auch von starken Winden nicht vom Spiel abhalten zu lassen - stand doch die soziale Idee im Vordergrund. Rund 30 Teilnehmer fanden sich zu einem 18-Loch oder zu einem 12-Loch-Turnier ein und verbanden Spaß und Engagement miteinander. Vorstandsmitglied Joachim Dorus vom Sternenland e.V.  und Organisatorin Anke Große Frericks vom Golfclub konnten sich nach dem Turnier über eine Spende von 1.245,- € freuen,

die sich aus Einzelspenden, dem Verkauf der Tombolalose und der Startgebühr zusammensetzte. Sportlich konnte sich Susanne Haupt-Dingel auf 18 Loch mit 38 Nettopunkten durchsetzen. Das 12-Loch-Turnier entschied Frank Biller für sich.

Naturführung auf dem Golfplatz Gut Hahues

Golf und Natur ist das Thema dieses Sonntagsspaziergangs auf dem Golfplatz Gut Hahues zu Telgte. Im Rahmen der schon seit Jahren existierenden Kooperation von NABU und dem Golfclub Gut Hahues zu Telgte eV. bietet Tourismus & Kultur Telgte diese ungewöhnliche Führung an.

Termin: Sonntag, 30.06. 2019, 10.00 Uhr
Dauer: ca. 60-90 Minuten
Treffpunkt: Treffpunkt am Eingang des Clubhauses, Harkampsheide 5

Sommer-Golf-Jugend-Camp

Der Golf Club Telgte setzt die schöne Tradition fort und veranstaltet in den Sommerferien das Golf Camp für Kinder und Jugendliche in fast allen Altersklassen, mit jeder Spielstärke. Wie jedes Jahr nutzen wir dafür die letzte Ferienwoche, d.h. in der Zeit vom  20. bis 23. August 2019 jeweils von 10.00 bis 16.00 Uhr. Erstmalig bieten wir dieses Jahr auf Wunsch auch eine erweiterte Betreuungsmöglichkeit von 08.00 bis 17.00 Uhr an.

>>>> Anmeldeformular

Präsidentencup 2019

Beste Bedingungen und ein großes Teilnehmerfeld prägten den diesjährigen Präsidentencup. Bei strahlendem Wetter lud Toni Fasching und rund 80 Teilnehmer kamen. Nach über 7 Stunden stand der Sieger des Präsidentencups fest: Heinrich Frielinghaus setzte sich mit 38 Nettopunkten im Stableford an die Spitze, knapp vor Petra Zimmermann und Christiane Schade-Fischer (je 37). Vorjahressiegerin Marita Hanhart überzeugte diesmal mit einer 92er-Runde im Challenge-Cup. Sie gewann im Zählspiel über 18 Löcher Netto mit einem Schlag Vorsprung vor Marco Eißing und Toni Fasching. Über 9 Loch wurde besonders hart um die reichhaltigen Präsente des Präsidenten gerungen. Letztlich setzte sich bei Punktgleichheit (je 20 Nettopunkte) Birgit Menzen durch, gefolgt von Hans-Willi Schmitt-Fels und Harald Kirchhoff.  Den Nettopreis der Jugend sicherte sich Felix Kirchner mit 34 Nettopunkten. Bis in den späten Abend wurden noch viele Erlebnisse nachvollzogen. Einstimmig war die sehr positive Resonanz auf die gelungene Veranstaltung.

Ausgezeichnet vom DGV2019 02 100 Golf+Natur

Wieder mit Gold ausgezeichnet! Prof. Dr.  Martin Bocksch (Auditor des Deutschen Golfverbandes verleiht im Re-Audit das Goldzertifikat Golf & Natur an den Golfclub Gut Hahues zu Telgte. Von links: Uwe Eichner (Geschäftsstellenleiter), Falk Küster (Haus und Hof), Stefan Kleimann (Greenkeeper), Wolfgang Hotte (Beisitzer, Golf & Natur), Prof. Dr. Martin Bocksch, Georg Grothaus (Präsident).

>>> Artikel in der WN vom 04.03.2019

Aktuelles:

• Jugend mit hervorragendem Mannschaftsergebnis
    Beim Ligaspiel belegte die Jugendmannschaft den 1. Nettoplatz und den 2. Bruttoplatz.
  • Gut Hahues war guter Gastgeber      Minicup und Jugendliga Münsterland - Turniere am 14./15.06.19
  • 2. Runde des Kapitän-Leutnant-Pokal 2019

Zwischen dem 18.05. und 16.06.2019 wird die 2. Runde des Lochspiel-Wettbewerbs augetragen. Spielleiter Alois Gabriel bittet um die Eintragung der Spieltermine bis zum 03. Juni.